お取り寄せグルメスペシャル

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新鮮な高級食材の質を最高に高めた、バリエーション豊かなおせち料理のセット!超豪華!北海道...



★☆「北海道産の超グルメ生態系、カニ、イクラ、カズノコ、アワビ」を封印。

フタを空けた瞬間その封印はとかれ★☆★☆★
香り・色・質感が貴方の期待を確かな手応えに変えてくれることでしょう。

更に「甘辛煮付けのクセになるタラ」、「函館産のやわらか~いイカメシ」等の
魅力的なお料理達。。。

新鮮な北海道の海の幸を、こだわりに、こだわった味付けで演出しました!

新鮮な高級食材の質を最高に高めた、バリエーション豊かなお料理内容は
華やかで、めでたいお正月を迎えるにふさわしい超豪華なセットです。

一年の大切な一日を彩るに相応しい、そして、眩しい位、美味の光を放った
「極上おせち」です。


★☆おせちの締めとして口取りのかわりにご用意しました。

北海道の牛乳とバター、そして生クリームを使った北海道プレミアムスイーツ、
クレームブリュレ。

「フワ~ッ」とトロけるようなクリーミーなプリンの上に、キャラメルソースを
 たっぷりかけて焼き上げました。

パリパリとしたキャラメルと、ふんわりとしたクリーミープリンの絶妙な
ハーモニーをお楽しみ下さい

■【おせちAお届け内容】

※漁師直伝いくらの醤油漬け80g ※北海たこ桜煮100g ※凾館柔らかいかめし5ヶ
※真鱈旨煮5切れ ※淡口味数の子5枚 ※はたはた飯寿司70g ※松前漬80g
※にしん昆布巻1本 ※スモークサーモン5枚 ※北海たらばがに2肩
※クレームブリュレ2個

■【お召し上がり人数の目安】 約2~3人前

■【重箱サイズ】 7寸:縦19cm×横19cm×高5cm

■【お料理内容説明】 下記の通り
漁師直伝いくらの醤油漬け
素材の良さを活かしたさかなだネット自慢の醤油漬けです。いくらの旨味、風味を最大限に引き出していますので、驚きと共に今までの醤油漬けの印象が変わること間違いありません。

北海たこ桜煮
北海でしかとれないタコを独自の製法で柔らかく煮込んだ北海たこの桜煮です。明石などのたこに比べて甘みがあり柔らかいのが特徴で、「本当にたこ?」と驚かれる方が後を絶ちません。

函館柔らかいかめし
函館産のいかを使い、甘口のタレで柔らかく煮込んだいか飯です。中に詰まっているもち米までタレが染み渡り、一口大サイズなので食べやすさも抜群です。
真鱈旨煮
北海道の冬を代表する魚、タラ。甘辛いタレでタラの身質、風味を損なうことなく柔らかに煮付けました。北海道のおせちには欠かすことができません。

淡口味数の子
江戸時代より子宝に恵まれる縁起ものということでおせちの定番、数の子。コリコリとした歯応えがクセになります。カツオと白口醤油であっさりと味付けしていますので、数の子独特のクセがありません。

はたはた飯寿司
こちらも北海道のおせちにはポピュラーなはたはたの飯寿司。飯寿司(いずし)とは冬の北海道における貴重な保存食として古くから伝わる郷土料理です。


松前漬
数の子、昆布、いかを使った北海道を代表するお漬物です。3種類の海の幸が織り成すハーモニーが白いご飯と抜群の相性です。


にしん昆布巻
「よろこぶ」に繋がるとしておせち料理の定番である昆布巻き。肉厚な昆布をしっかりと煮詰めているので、柔らかく身崩れもありません。中のニシンも味が染み渡りまた美味です。


スモークサーモン
るいべの苦手な方でもしっかりと燻製してあるため、生臭さもなく深い香りとコクある旨味をご堪能いただけます。脂ののりも程よく、お口の中でトロけます。



北海たらばがに肩
おせちだけでは物足りないという方の為に、身入り抜群のたらばがにも一緒にお届けします。姿の蟹だと1.2kg以上もあるたらばがにの肩ですので、ボリュームも味も満足すること間違いなし!ボイル済みですので茹でずにそのままお召し上がりいただけます。蟹の王様たらばがにを存分にご堪能下さい。

★デザート

プレミアムスイーツクレームブリュレ
おせちの締めとして口取りのかわりにご用意しました。北海道の牛乳とバター、そして生クリームを使った北海道プレミアムスイーツ、クレームブリュレ。「フワッ」とトロけるクリーミーなプリンの上にキャラメルソースをかけて焼き上げました。パリパリとしたキャラメルとふんわりとしたクリーミープリンの絶妙なハーモニーをお楽しみ下さい。


-解凍方法-

★真空パックの商品
冷蔵庫で真空パックのまま約12時間解凍して下さい。

★たらばがに
お皿に乗せ甲羅を下にしてラップをかけ、冷蔵庫で約12時間解凍して下さい。

★クレームブリュレ
真空パックの端をハサミなどで切り、冷蔵庫で約6時間解凍して下さい。

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イクライクラ(Икра; ikra)とは、現在の日本では、サケ科魚類の卵の卵巣膜(卵を包む薄い膜)を取り除き、産卵前の熟した卵を1粒ずつに分け、塩蔵したものをいう。1粒ずつに分けずに塩蔵したものを筋子(すじこ)という。イクラは元々ロシア語で、「魚卵」・「小さくて粒
2007/04/11(水) 09:36:15 | なまらどっとこむ
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